

当日メニューの料理レシピはこちら。
(画像クリックでpdfが開きます)

![1.家庭で再現しやすい「ゼロウェイスト 」調理※、2.「食べ切り」ポーションを学べる料理、3.保存・リメイクを学べる料理 ※[ゼロウェイスト調理とは]ゼロウェイスト(ZeroWaste)とは、直訳すると「廃棄物をゼロにする」という考え方で、最終的には焼却や埋め立てに回るゴミを可能な限り減らし、資源を循環させる社会を目指す取り組みを指します。〈スケジュール〉11:30〜受付開始12:00〜・総料理長によるレシピ紹介・食品ロス削減の取り組みなどのご紹介12:30〜試食会13:00〜試食アンケート 参加者には当日メニューの料理レシピをプレゼント!執行役員JRタワーホテル日航札幌 兼ホテル日航ノースランド帯広 統括総料理長 津田 敏治 [司会]株式会社AgReturn 代表取締役 原 直子](https://www.sapporo-gomigenryo-portal.jp/wp-content/uploads/2025/10/lunch2.png)

当日・1か月アンケートへの回答およびフードロスゼロ料理を実践していただいて、
メール等でレシピ・画像等を共有いただくことが条件となります。
〈STVどさんこアプリはこちらからダウンロード〉
※アンケートの参加にはアプリのダウンロードが必須となります。
※アプリのダウンロードには通信料がかかりますので事前のダウンロードをおすすめします。






![1.家庭で再現しやすい「ゼロウェイスト 」調理※、2.「食べ切り」ポーションを学べる料理、3.保存・リメイクを学べる料理 ※[ゼロウェイスト調理とは]ゼロウェイスト(ZeroWaste)とは、直訳すると「廃棄物をゼロにする」という考え方で、最終的には焼却や埋め立てに回るゴミを可能な限り減らし、資源を循環させる社会を目指す取り組みを指します。〈スケジュール〉11:30〜受付開始12:00〜・総料理長によるレシピ紹介・食品ロス削減の取り組みなどのご紹介12:30〜試食会13:00〜試食アンケート 参加者には当日メニューの料理レシピをプレゼント!執行役員JRタワーホテル日航札幌 兼ホテル日航ノースランド帯広 統括総料理長 津田 敏治 [司会]株式会社AgReturn 代表取締役 原 直子](https://www.sapporo-gomigenryo-portal.jp/wp-content/uploads/2025/10/lunch2.png)

当日・1か月アンケートへの回答およびフードロスゼロ料理を実践していただいて、
メール等でレシピ・画像等を共有いただくことが条件となります。
〈STVどさんこアプリはこちらからダウンロード〉
※アンケートの参加にはアプリのダウンロードが必須となります。
※アプリのダウンロードには通信料がかかりますので事前のダウンロードをおすすめします。


